АКЦИЯ «МОЛОДЕЖЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ»+ХРОНИКА ПРОИШЕСТВИЙ

знак мчсНа сегодняшний день, на территории Республики Беларусь, произошло 5035 пожаров. На пожарах погибли 500 человек, из них 11  детей.

В 2014 году на территории Гродненской области произошло 566 пожаров, на пожарах погибли 54 человека. Работниками МЧС на пожарах спасены 45 человек.

На территории Новогрудского района с начала года произошло 38 пожаров, погибло 4 человека. Спасен 1 человек.

МЕСЯЧНИК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

         Как показывает печальная статистика прошлых лет, с наступлением отопительного сезона увеличивается количество пожаров и обостряется обстановка с гибелью людей при возникновении  пожаров. В связи с этим согласно распоряжению Новогрудского районного исполнительного комитета  в Новогрудском районе в жилом секторе с 01 по 31 октября 2014 года пройдет месячник пожарной безопасности, направленный на уменьшение количества пожаров и гибели людей от огня.

ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «МОЛОДЕЖЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ»

Очередной «день рождения» отметит в октябре Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП) – в этом году в Новогрудском районе с 06 по 25 октября в честь праздника пройдет двухнедельная акция «Молодежь за безопасность».

За это время активисты БМООСП вместе с работниками МЧС посетят общеобразовательные учреждения, социальные приюты и дома-интернаты. Своих сверстников ребята ближе познакомят с организацией, расскажут о деятельности юных спасателей и представят развлекательную программу. На следующем этапе  — окажут шефскую помощь многодетным семьям, одинокопроживающим пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Финальное мероприятие пройдет 25 октября, где все желающие смогут принять участие в различных конкурсах и викторинах, а также увидеть праздничный концерт, подготовленный организаторами.

Однако, акция «Молодежь за безопасность» — это всего лишь небольшая часть того, чем живет организация. Ежегодно под эгидой БМООСП проходит множество профилактических, обучающих, соревновательных и развлекательных мероприятий, непосредственными участниками которых становятся юные спасатели. Сегодня ни одно значимое мероприятие, как в областных центрах так и в республике не обходится без БМООСП, будь то праздник города, чествование ветеранов или праздник для учащихся, различные концертные программы, общественные мероприятия профилактической направленности – везде активисты БМООСП не только желанные гости, но и активные участники.

Очень высок авторитет организации и у государственных структур – органов власти, других общественных организаций. При поддержке Министерства  образования, Министерства культуры, БДПО ежегодно проводятся республиканские мероприятия и акции, направленные на пропаганду профессии спасателя-пожарного, обучение населения и работающих, детей и молодежи основам безопасности жизнедеятельности, популяризацию БМООСП и привлечение в организацию новых ребят. Это уже ставшие традиционными: смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей», детский полевой лагерь  Спасатель», «Слет юных спасателей-пожарных», конкурс «Школа безопасности»; акции: «Молодежь за безопасность»,  «Безопасность в каждый дом», «Каникулы без дыма и огня» и многие другие.

Одно из важных направлений деятельности БМООСП – пожарно-спасательный спорт. Белорусские парни неоднократно становились призерами различных чемпионатов.

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных – это одна большая семья, объединяющая тысячи единомышленников, которые все вместе болеют за одно общее дело. А ведь если область интересов, стремления и поставленные цели едины, то и возможности их безграничны!

 

                                                         Инспектор Новогрудского РОЧС Шелк Анатолий

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике МЧС с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.