Бдительность пенсионерки помогла вернуть 4 тысячи долларов

   В минувшую пятницу произошёл показательный случай, когда немедленный       звонок в милицию и сообщение максимального количество примет злоумышленников помогло пенсионерке вернуть крупную сумму денег.     Пенсионерка позвонила в милицию спустя минуту, после ухода злоумышленников. Это помогло ей вернуть 4 тысячи долларов.
Так, четыре жительницы города Светлогорск, которые являются родственниками и представителями этнической диаспоры, приехали в деревню Лозки Новогрудского района. Они ходили по домам и спрашивали у хозяев, не продаются ли домашние животные и птица. Проникнув в дом 67-летней пенсионерки, 3 женщины начали «заговаривать» хозяйку, в то время как четвёртая незаметно удалилась в одну из комнат. Там она нашла 4 тысячи долларов и присвоила их себе. После этого все гостьи незамедлительно скрылись.

Пенсионерка почувствовала неладное, пошла в комнату, и не обнаружив своих денег, позвонила в милицию. Не прошло и минуты, с того момента, как злоумышленницы уехали, а по телефону 102 были сообщены приметы автомобиля женщин, предположительно совершивших преступление, а также направление, в котором они скрылись.

Через 40 минут нечистые на руку гражданки были задержаны. Номерные знаки транспортного средства были скрыты: передний затёрт, а задний замазан грязью. Только благодаря бдительности пенсионерки и своевременному звонку в милицию денежные средства были возвращены хозяйке в полном объёме.

Подробности на сайте uvd.grodno.by

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.