Благотворительный Фонд помощи детям «Белый Аист» вновь посетил школу интернат в Новогрудке

Благотворительный детский фонд «Белый аист» в  рамках проекта «Программа социальной адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, в начале учебного года организовал ежегодную поездку в ГУО «Новогрудская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи,  нарушениями психического развития, трудностями в обучении»

На протяжении нескольких лет руководство и волонтеры фонда при активной поддержке Министерства образования Республики Беларусь успешно реализуют проект: «Программа социальной адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С детьми проводится работа, цель которой – подготовка парней и девушек ко взрослой жизни после детского дома. Активно задействованы профессиональные психологи, регулярно перед детьми выступают успешные личности страны из абсолютно разных профессиональных сфер, проводятся обучающие мастер-классы. Все это помогает детям из детских домов развивать и совершенствовать свои творческие и умственные способности.

Задача фонда – показать воспитанникам школы-интерната жизненные перспективы, научить их достигать собственных целей.

Настоящим сюрпризом и бесспорно изюминкой в прошедшей встрече стал приезд в школу-интернат Депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Комаровского Игоря Сергеевича. Он  рассказал о своей профессии и поговорил с учащимися об их устремлениях, о планах на будущее.

В воскресный день детки узнали об истории возникновения фотографии, ее направлении и стилях. Так же смогли увидеть различную аппаратуру, с помощью которой работают фотографы. В конце лекции фотограф Габрикова Евгения Дмитриевна представила наиболее ярких представителей отдельных жанров в фотографии для наиболее точного примера и понимания мирового значения фотографии в искусстве и повседневной жизни.

В игровой форме дети узнали, что же такое театр, какие есть театральные профессии. Какова роль режиссёра, гримёра, актёра.  После того, как ознакомились с информацией, попробовали создать модель своего собственного театра (участвовали детки младшего возраста). А помогала им во всем этом Анастасия Ксензова —  театральный режиссёр, преподаватель актёрского мастерства и современной хореографии в театре танца «Колибри».

На этом все сюрпризы для деток не закончились.

От покупателей сети магазинов игрушек FUNtastik.by, принимающих участие в благотворительной акции «Подари тепло» фонд «Белый аист» передал подарки.  Игрушки, настольные игры, книжки, раскраски, пластилин, мелочки, мыльные пузыри, альбомы и многое другое, что приносит радость и отличное настроение.

Фонд помощи детям «Белый Аист» подготовил для деток интерната необходимые товары к школе, которыми дети будут пользоваться в течении ученого года – канцелярские товары, тетради, ручки, карандаши, линейки, зубные щётки, пасты, средства гигиены и другие  необходимые вещи.

Сладким приятным завершением встречи для деток стала дегустация свежих тортиков, которые Фонд специально подготовил к данной встрече.

О том как проходили мастер — классы смотрите в ролике ниже.

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Город и район. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Благотворительный Фонд помощи детям «Белый Аист» вновь посетил школу интернат в Новогрудке»

  1. Уведомление: В гости к ребятам  «Новогрудской школы-интерната» снова прилетел «Белый Аист»

Обсуждение закрыто.