«Большая рыбалка» прошла на озере Черешля

Последним субботним утром оз. Черешля встречало 19 любителей рыбной ловли – участников конкурса “Большая рыбалка” – штилем, нежным рассветом и надеждами на хороший улов. Конкурс по летнему лову рыбы проводится в нашем районе уже 6 год. Организатором соревнований является отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райком ОО «БРСМ». Помощь в организации соревнований оказывает ГЛХУ “Новогрудский лесхоз”.

В этом году участие в “Большой рыбалке” приняли любители рыбной ловли из ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», МПМК-156, ЗГА, предприятия “Даника-вест”, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, БПС-сбербанка, ДЭУ-56. Многие из конкурсантов участвуют в «Большой рыбалке» из года в год.

Жеребьевка определила места, где на два часа предстояло разместиться рыбакам. По условиям соревнований допускалось использование одной удочки и одного крючка.

Пока рыбаки соревновались, организаторы занимались приготовлением традиционной ухи. По сигналу жюри рыболовы собрались у котелка. Кто с уловом, а кто и с пустыми руками – рыбалка, как утверждают опытные рыбаки, во многом зависит от удачи. Каждый улов был тщательно взвешен, измерен и учтен.

Самая маленькая рыбка длиной 8 см попалась на крючок заместителя директора СШ№7 Ольги Курьян. Самую большую рыбу – длиной 30 см и весом 215 граммов – выловил Николай Сажин из МПМК-156. Его общий улов –1 кг 490 г — второй по весу в общем зачете. Третье место у неоднократного победителя “Большой рыбалки”, сотрудника ООСиТ Виталия Курьяна: 1 кг 310 г. Виталию Ивановичу принадлежит рекорд по количеству выловленной рыбы – 105 штук. У рыбаков есть примета, что новичкам везет. Дмитрий Репин из НЗГА в рыбной ловле не новичок, рыбачит с четырех лет. А вот в конкурсе участие принимает впервые. И результативно. Его улов – 1 кг 940 г, и это первое место в соревнованиях этого года.

Все победители получили подарки и дипломы. Многие рыбаки большим уловом похвастаться не смогли, но на «Большую рыбалку» они приехали не за призами и рыбой, а за удовольствием.

Наблюдая за ходом соревнований, подведением итогов, я словила себя на мысли, что вижу по-настоящему счастливых людей. И для счастья много ли им надо: тишина, водная гладь, удочка, надежда на улов и возможность побыть один на один — с природой и самим собой.

Ирина Ходор – корреспондент телепрограммы «НовоТВ»

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.