Водитель ВНИМАНИЕ! Мороз и гололед

IMG_2249На этой неделе на Гродненщину придет настоящая зима, сообщают синоптики. На дорогах ожидается гололедица, а температура значительно снизится. Порывистый ветер с дождем и плюсовой температурой заменят мороз, выпадение снега и гололедица на дорогах.

Прежде всего очередной раз хочется напомнить нашим читателям   о внимательности и осторожности, резкое снижение к минусовой температуре благоприятствует возникновению наледи и гололеду на дороге, а это напрямую зависит на коэффициент сцепления колес с поверхностью проезжей части. Занос на скользкой дороге легче предотвратить, чем потом из него выйти и в большинстве случаев водитель после начала заноса становиться наблюдателем за ситуацией, который уже не в состоянии что-либо поменять  в лучшую сторону. Выход – заблаговременное снижение скорости движения.
Автомобиль должен уверенно, устойчиво двигаться по направлению, заданному водителем. Несмотря на все это, существуют силы, способные вывести из подчинения, даже опытного шофера.  В  нашем случае эти силы – ухудшение погодных условий на выходные. Опасность состоит в том, что резкое их изменение обычно негативно влияет на сознание людей.  Практика показывает, что не все водители готовы быстро адаптироваться к новым условиям.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.