В Бресте сорван хардкор-концерт

По информации, которая появилась вчера в сети Twitter, в Бресте был сорван хардкор-концерт.

Вечером 18 января 2013 года, около девяти часов вечера, сотрудники милиции (в сообщении было указано, ОМОН), прервали хардкор-концерт, который проходил в клубе “РОК-КАФЕ” по улице Сябровской. Все зрители и музыканты были задержаны и доставлены в опорный пункт милиции в микрорайоне “Южный”. Переписав фамилии и имена задержанных, произведя их фотосъёмку, к 23.00 всех отпустили.

Причины задержания названы не были. В общей сложности, по разным источникам, было задержано от 50 до 70 человек. Официальной информации по данному факту пока нет. Данная информация предварительная, со слов одного из задержанных.

В Бресте уже не один раз происходили подобные задержания, и каждый раз, как правило, в УВД Брестского облисполкома в последующем предоставляли доказательства того, что на подобных мероприятиях не только музыкой наслаждаются и весело проводят время. Наркотики, алкоголь, разборки между группировками — это лишь небольшая часть молодёжного «айсберга», небольшой вершиной которого, видимой остальным, является, собственно, сам концерт.

Можно вспомнить одно из самых громких таких задержаний в прошлом, 2012-м году, когда в лагере Орлёнок сотрудники милиции задержали десятки студентов, и на предоставленных фото и видео состояние молодых людей не вызывало сомнений.

А в 2011 году был отменён похожий концерт в д. Скоки, тогда музыканты узнали об этом буквально в день выступления, и сразу уехали обратно.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.