В Гродненской области повышены тарифы на проезд и городском и пригородном транспорте

Общественный  транспорт В Гродненской области повышаются тарифы на проезд и городском и пригородном общественном транспорте. Соответствующие решения Гродненского облисполкома опубликованы сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

   Тариф на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении составит Br2200 за одну поездку. Максимальный тариф на городские перевозки автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении составит Br3200.

   При продаже водителями билетов на одну поездку тариф на городские перевозки пассажиров транспортом общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении увеличивается на Br200.

   Тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5 тыс.кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении устанавливаются юрлицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%.

   Установлены и предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за один километр проезда на обычных, скоростных, экспрессных маршрутах и дополнительных рейсах.

   Решения вступают в силу после их официального опубликования.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости, Новости региона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.