В Гродно 15-тонный КамАЗ трижды переехал 13-летнюю школьницу

Фото ГАИ ГродноУжасное ДТП произошло сегодня в половине второго дня. Под колёсами грузового «КаМАЗа» оказалась 13-летняя школьница.

 

Мальчик и девочка возвращались домой из Центра внешкольной работы, где участвовали в мероприятии. На перекрестке улиц О.Соломовой и Советских Пограничников вблизи пешеходного перехода около больницы скорой помощи они попрощались, мальчик отправился на автобусную остановку в сторону д.Барановичи, а девочка стала переходить дорогу в сторону улицы Соломовой, сообщает ГАИ Гродно. Внезапно на перекрестке появился автопоезд «КаМАЗ» с прицепом.

 Фото ГАИ Гродно Фото ГАИ Гродно Фото ГАИ Гродно

Грузовик поворачивал со стороны  больницы направо в направлении д. Барановичи. Предварительно можно говорить о том, что на дополнительной секции светофора горела зеленая стрелка. Как сообщили очевидцы, 13-летняя ученица переходила улицу на моргающий зеленый свет.

Не убедившись в отсутствии людей на переходе, водитель, не снижая скорости, продолжил поворот. Очевидцы сообщают, что заметив автомобиль, девочка ускорила движение, однако дойти до разделительной зоны не успела. Сначала последовал удар левой стороной бампера, затем 15-тонная машина тремя колесами с левой стороны переехала ребенка.

Сейчас пострадавшая в тяжелом состоянии находится в реанимации, где врачи борются за ее жизнь.

P.S Как стало известно несколько минут назад, врачи сделали все что могли для спасения детской жизни. Однако девочка скончалась прямо на реанимационном столе.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости региона, УВД, ЧП с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.