В лесу Новогрудского района нашли самогонный завод

За минувшую неделю оперативная сводка пополнилась на 58 фактов хранения самогона, аппаратов для его производства, либо контрафактного алкоголя.
В понедельник в Новогрудском районе в лесном массиве сотрудники милиции наткнулись на подпольный самогонный завод. 2300 литров браги и аппарат уничтожены.
В среду в лесу близ деревни Довнары Ивьевского района при изготовлении самогона был задержан нигде официально не работающий местный житель. Аппарат и 700 литров браги изъято и уничтожено. В тот же день в деревне Далекие Лидского района в частном доме было найдено 30 литров самогона и 90 литров браги. Оборудование для производства алкоголя изъято до окончания проверки.
В четверг, 5 февраля у жительницы Скиделя милиционеры нашли 51,5 литра самогона и аппарат. Алкоголь уничтожен, аппарат изъят.
6 февраля 2015 года в городе Мосты в доме пенсионерки было обнаружено 285 литров спиртосодержащей жидкости.

А в Свислочском районе пресечена работа очередного алкогольного мини-завода. 1700 литров самогонной браги вместе с оборудованием было уничтожено.
В субботу сотрудникам милиции попался пенсионер-самогонщик в Гродно. 64-летний мужчина лишился 200 литров браги, 5 литров самогона и самогонного аппарата.
В воскресенье в Вороновском районе стражи правопорядка в частном доме изъяли 15 литров спиртосодержащей жидкости.
Уважаемые граждане! Покупая «левый» алкоголь вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. Зачастую для удешевления стоимости подобной продукции в качестве сырья могут выступать небезопасные продукты и жидкости. Данная продукция не проходит санитарных проверок и контроля качества.
Также, милиция напоминает, что за самогоноварение, а также изготовление либо приобретение готового самогона, также как и сырья для его производства предусмотрено наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Михаил Кузнецов   Андрей Горелов   http://uvd.grodno.by/

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.