В Новогрудке мужчина спас соседа на пожаре

  13 марта 21-26 в службу 101 от очевидца поступило сообщение о пожаре в частном секторе по улице Ленина в Новогрудке. К месту вызова незамедлительно направились подразделения МЧС.

 Выяснилось, что 37-летний Александр Мартинкевич и его семья пятничным вечером занимались домашними делами. Настороженность вызвал запах гари и, не найдя источник у себя в квартире, они вышли во двор.

Из окна жилища соседа шел дым. Через стекло было видно, что хозяин сидит на диване и не реагирует на опасность. Услышав стук и голоса соседей, попытался выйти, но не смог. Александр выбил стекло, влез внутрь, взял соседа под руки и вытащил на свежий воздух. Затем попытался подручными средствами потушить загорание. Поняв, что самому не справиться, закрыл окна и двери, чтобы уменьшить приток кислорода, и вышел на улицу.


 На ликвидацию пожара бойцам МЧС потребовалось около пятнадцати минут. Медработники осмотрели спасенного – госпитализация 57-летнему погорельцу не потребовалась.

Огнем повреждено имущество в кухне и жилой комнате, закопчены стены и потолок. Основная рассматриваемая версия причины пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Текст и фото https://grodno.mchs.gov.by/

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.