В Новогрудке подруга украла крупную сумму денег у подруги

К сожалению, иногда кражи совершают люди, которым больше всего доверяешь. Подобная история произошла в Новогрудке. Местная жительница воспользовалась доверием своей подруги и когда та была занята, украла крупную сумму денег.

В один из дней женщина пришла в гости к своей подруге. Ранее в поле зрение оперативников она не попадала и причин считать, что она способна совершить преступление, у жительницы Новогрудка не было. Когда хозяйка дома была отвлечена, званая гостья воспользовалась моментам и совершила кражу.

Ранее она неоднократно была в этом доме и прекрасно знала, где ее подруга хранит свои сбережения. Воспользовавшись моментом, злоумышленница открыла шкаф и достала оттуда сумму свыше семи тысяч двухсот долларов США.

Первое время потерпевшая не сообщала в милицию утверждала правоохранителям, что деньги она одолжила. Однако, когда стало ясно, что иными способами сбережения назад не вернуть решила обратиться в милицию. Оперативники задержали подозреваемую и изъяли у нее украденную сумму.

В отношении жительницы Новогрудка возбуждено уголовное дело по части третей статьи 205 УК Республики Беларусь – «Кража, совершенная в крупном размере». Санкции статьи предусматривают от двух до семи лет лишения свободы.

Подробности на сайте uvd.grodno.by

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.