В Новогрудке приятели спасли мужчину при пожаре (ВИДЕО)

8 июля в 18-32 в центр оперативного управления Новогрудского районного отдела по ЧС поступило сообщение о задымлении в доме по улице Чапаева.

К месту вызова были направлены пожарные расчеты, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники РОВД.

Выяснилось, что в доме три квартиры. В однокомнатной, размерами 4х6 метров, проживает неработающий мужчина 1969 г.р.. и его мать 1947 г.р.. В соседней  — пенсионерка, а третья —  не заселена.

Квартира №2, где произошел пожар, отключена от электроснабжения за неуплату с 2006 года.

На дым, клубящийся из-под кровли, обратили внимание проходящие мимо местные жители Килина Сергей 1979 г.р. и Тишкевич Леонид, 1974 г.р.. Они поспешили в квартиру пенсионерки и попросили её срочно вызвать пожарных. Сами тем временем вошли в горящее жилище — дверь была не заперта. В комнате на диване отыскали мужчину и вынесли его на свежий воздух. Тем временем подъехали пожарные расчеты и ликвидировали возгорание, не дав пожару выйти за пределы комнаты.

Огнем повреждены постельные принадлежности и имущество в квартире. Пострадавший получил ожоги 1-2 степени руки и плеча (12 % тела), госпитализирован в центральную районную больницу.

Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Приятели спасенного, оказавшись в нужное время в нужном месте, дали своему земляку шанс на жизнь. Главное, чтобы виновник этой истории, сделал для себя правильный вывод.

 

 

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, МЧС с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.