В Новогрудском районе задержаны два нетрезвых водителя (2 видео)

В ночь с 3 на 4 июля в Новогрудском районе был задержан очередной нетрезвый водитель. В половине первого ночи в г.п. Любча в поле зрения сотрудников ГАИ попал «Фольксваген Пассат». Инспектор попытался остановить автомобиль, однако его водитель проехал мимо.

«Фольксваген» сначала колесил по городу, а затем выехал за пределы населенного пункта. Игнорируя неоднократные требования инспекторов об остановке, нарушитель категорически не хотел «сдаваться». На помощь наряду ГАИ подключился еще один патрульный экипаж. Спустя некоторое время «Фольксваген» все же удалось остановить, однако водитель попытался скрыться. Выбежав из автомобиля, он направился в сторону леса, где спрятался за елкой. Спустя некоторое время мужчина был все же обнаружен сотрудниками ГАИ. 
Как выяснилось, «Фольксвагеном» управлял 42-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Отметив праздник у друзей, он решил доехать самостоятельно до дома, находившегося всего в 5 километрах от городского поселка. Медицинское освидетельствование показало наличие спирта в организме нарушителя в количестве 1.94 промилле. 

12 июля в Новогрудском районе задержан еще один пьяный водитель, который пытался скрыться от сотрудников ГАИ. 
В половине десятого вечера вблизи деревни Невда внимание инспекторов привлек «Фольксваген Сантана». Сотрудник ГАИ подал сигнал об остановке, однако водитель легковушки не собирался его выполнять. Проехав небольшое расстояние, нарушитель приостановился и из салона «Фольксвагена» начали выпрыгивать пассажиры. Оставшись один, молодой человек продолжил движение, съехал в левый по ходу движения кювет и попытался уйти он инспекторов ГАИ уже в поле. Долго кататься ему не пришлось, вскоре он был задержан.
Медицинское освидетельствование показало наличие спирта в организме 24 – летнего нарушителя в количестве 1.67 промилле. На молодого человека было составлено 5 протоколов об административном правонарушении. В результате «гонщику» сейчас грозит лишение прав управления сроком на 4 года и штраф около 10 млн.бел.рублей. 

Задержание в г.п. Любча

Задержание вблизи деревни Невда

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.