В Новогрудском районе правоохранители изъяли и уничтожили самогонный аппарат

В субботу в лесу Новогрудского района правоохранители изъяли и уничтожили самогонный аппарат, 30 литров самогона и 2400 литров самогонной браги. За минувшую неделю оперативная сводка пополнилась на 66 факта хранения самогона, аппаратов для его производства, либо контрафактного алкоголя. В минувший понедельник 19 января в деревне Ольговцы Лидского района сотрудниками милиции было обнаружено 60 литров самогонной браги.

Во вторник в Кореличском районе в сарае дома обнаружили и изъяли самогонный аппарат и 2800 литров браги и 85 литров самогона. В этот же день на автодороге в деревне Шутовичи Сморгонского района была задержана автомашина «Фольксваген Транспортер» в салоне которой мужчина перевозил 910 литров самогона. (на фото)
В четверг, 22 января в деревне Тереховичи Свислочского района у пенсионера изъяли и уничтожили 400 литров браги и 41,5 литр готового самогона.
23 января 2015 года в деревне Путришки Гродненского района в доме пенсионерки было обнаружено и изъято 35 бутылок контрафактного алкоголя.
[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»550px» height=»» background_color=»#f0c3d5″ border_width=»5″ border_color=»#42634f» ]Уважаемые граждане! Покупая «левый» алкоголь вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. [/dropshadowbox]Зачастую для удешевления стоимости подобной продукции в качестве сырья могут выступать небезопасные продукты и жидкости. Данная продукция не проходит санитарных проверок и контроля качества.
Также, милиция напоминает, что за самогоноварение, а также изготовление либо приобретение готового самогона, также как и сырья для его производства предусмотрено наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Михаил Кузнецов
Андрей Горелов

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.