В Новогрудском районе проходят мероприятия профилактической республиканской акции «В центре внимания — дети!»

    Накануне нового учебного года в Новогрудке началась традиционная акция МЧС «В центре внимания — дети!», которая направлена на привлечение внимания общественности к проблеме травматизма и детской гибели на пожарах.

Детская шалость с огнем стоит на пятом месте в списке причин возникновения пожаров в республике. С начала года в республике в огне погибло 7 детей, в Гродненской области – 1 ребенок

В Новогрудском районе также проходят мероприятия профилактической республиканской акции. Так в рамках первого этапа акции Новогрудские спасатели посетили магазин ОАО «Детский мир- РТ», который специализируется на продаже товаров для детей и школьников.

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Новогрудского РОЧС Наталья Аполоник вместе юными спасателями провела для маленьких покупателей различные развивающие и настольные игры, противопожарные викторины.

Детям напоминали о той опасности, которую таит в себе огонь, о действиях, которые необходимы для спасения в случае огненной опасности. А еще задавала традиционные вопросы, которые в первую очередь касались алгоритма действий при пожаре. Каждый, кто давал правильный ответ, получал приз. Самые маленькие покупатели получали тематические раскраски.

Однако главное внимание во время проведения акции было сосредоточено на взрослых, так как от их бдительности, внимательности зависит безопасность детей. Все профилактические беседы спасателей сопровождались вручением тематических буклетов и брошюр. Люди с пониманием и интересом относились к поднятой проблеме и обещали, что никогда не оставят своих детей без присмотра.

 

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике МЧС, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: