До 12 градусов тепла обещают через неделю

До 13 градусов тепла ожидается по юго-западу Беларуси в первые мартовские дни. 
Как сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, нынешний февраль и зима в целом закончатся не по-зимнему теплой погодой. В среду и четверг в отдельных районах, преимущественно по западу страны, возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 5 до плюс 1 градуса, днем – от 2 до 8 градусов со знаком плюс. В четверг в юго-западных районах будет до 10 градусов тепла.

– Последующие дни будут характеризоваться постепенным понижением атмосферного давления и поступлением на территорию Беларуси более влажного воздуха с акватории Черного моря, – добавил Дмитрий Рябов. – В пятницу в отдельных районах республики ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами прогнозируются туманы, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 4 по востоку до плюс 3 градусов по западу страны. Днем будет плюс 2–8 градусов, в юго-западных районах – от 9 до 12 тепла.

Как отметил Дмитрий Рябов, первые мартовские дни принесут с собой теплую и вполне весеннюю погоду. В выходные дни, 1 и 2 марта, местами прогнозируются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются туманы, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до 3 градусов тепла, днем будет плюс 2–8, по юго-западу – до 9–13 градусов со знаком плюс.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости республики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.