Женский футбол. Что мы о нем знаем?

ЖФК НовогрудокВ Беларуси помимо мужского футбольного чемпионата есть еще и женский. Быть может, и удивительно, но белорусские футболистки котируются лучше футболистов. К примеру, женская национальная сборная в обновленном рейтинге ФИФА разместилась на 31 позицию выше мужской, занимая довольно престижное 38-е месте. Понятное дело, количество мужских и женский команд серьезно разнится, но все же.

В Новогрудке тоже работает спортивная секция по женскому футболу, руководителем которой является Иван Ганикевич. Нашему сайту удалось побывать на одной из тренировок девушек в процессе  которой удалось выяснить, многие из девушек уже не первый год занимаются этим видом спорта, но есть и такие которые в этом году влились в дружный спортивный коллектив. Наши футболистки не толь тренируются, но еще и играют на Чемпионате Республики Беларусь по женскому футболу. Однако на играх чемпионата они представляют не наш славный город Новогрудок, а Гродненский клуб «Белкард».

На вопрос как молодым футболисткам удается совмещать тренировки, игры и учебу, то услышали такой ответ:

— В нашей команде нет проблем с учебой. Все учатся на хорошо и отлично, и даже есть медалистки.ifxm0EvaLYs

Форму для тренировок девушки покупают сами, а это не малые средства, хотелось бы, чтоб в нашем городе нашелся спонсор для этого дружного коллектива, чтоб девчата могли защищать цвета нашего города, а не других городов РБ. Футболисткам уже предлагают на следующий сезон играть за команды из таких городов как Лида, Брест.

Фотографии и видео с тренировки можно посмотреть ниже.

ЖФК Новогрудок         ЖФК Новогрудок

ЖФК Новогрудок ЖФК Новогрудок ЖФК НовогрудокЖФК Новогрудок ЖФК Новогрудок DSC00751 ЖФК Новогрудок ЖФК Новогрудок ЖФК Новогрудок ЖФК Новогрудок

 

 

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, Новости спорта с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Женский футбол. Что мы о нем знаем?»

Обсуждение закрыто.