Тротуар или жизнь?

400.000.000 б.р стоит 400 метров тротуара, а сколько стоит жизнь человека погибшего на этих 400 метрах. Будет ли проведена реконструкция аварийно-опасного участка дороги по улице Свердлова? Смогут ли жители города передвигающиеся по ней чувствовать себя в безопасности? Какой дорогой ходить детям в школу? На эти и другие вопросы хотели получить ответы жители города, собравшиеся на встречу с представителями власти в районе стадиона «Комсомолец».

А теперь по порядку.  24 января 2016 года по улице Свердлова в районе магазина «Василек»  в ДТП погиб пешеход (об этом мы писали). И это не первый такой случай на данном участке дороги. Граждане проживающие в этом районе вынуждены передвигать по проезжей части в связи с отсутствием тротуара. Трех кратное обращение граждан о строительстве тротуара  в Новогрудский РИК не решила проблему.

Первый раз обращались через газету «Новае жыццё» (№73 от 13.09.2008г)DSC02873_1

Второй раз вновь через газету «НЖ» (№80 от 10.10.2009г)DSC02874_1

Третий раз на личном приеме в кабинете председателя РИК 8.05.2013. После чего был получен официальный письменный ответ.DSC02876_1

4.02.2016 было написано коллективное письмо граждан в Администрацию Президента РБ, Следственный комитет РБ, Новогрудский РИК с требованиями скорейшего строительства тротуара на аварийно-опасном участке.DSC02871_1 DSC02877_1

Представляем вашему вниманию видео об участке дороги о котором идет речь.

В связи с вышеизложенным, 23 февраля этого года в районе стадиона «Комсомолец» прошла встреча граждан проживающих в районах магазина «Василек», стадиона «Комсомолец» и представителями власти: начальник отдела ГАИ,
подполковник милиции Микулко Андрей Викторович, директор Новогрудского РУП ЖКХ – Барановский Николай Викторович, заместитель председателя райисполкома Кузьмич Екатерина Адамовна.

Отвечать на вопросы граждан Екатерина Адамовна в присутствии камеры отказалась.

Что бы избежать конфликта, не дать Екатерине Адамовне уйти и не оставить собравшихся граждан без ответов на их вопросы, было принято решение отключить камеру, но при этом договорились вести запись диалогов на диктофон.

Теперь мы хотим представить аудио записи с дискуссиями  собравшихся стороны.

Внимание: для воспроизведения Аудио клипа: требуется Adobe Flash Player (версия 9 или выше). Загрузите последнюю версию здесь . Кроме того, необходимо быть включен JavaScript в вашем браузере.

После длительной беседы собравшихся граждан и представителей власти, заместитель председателя райисполкома Кузьмич Е. А. решилась сказать на камеру.

После двухнедельного ожидания, жители района стадиона «Комсомолец » получили от исполнительной власти вот такой ответ.

DSCN3002[1]

Мы продолжим следить за изменениями на участке улицы Свердлова в районе магазина «Василек». Насколько изменения станут безопасны для жителей нашего города покажет время.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.