Житель деревни Голынь Новогрудского района избил молодых людей из Калинковичей и Бреста.

x1wAuTdM_n4На сегодняшний день в Любчанском замке проводиться реконструкция. Активная молодежь не остается безучастной, и помогает в строительных работах. Волонтеры из Бреста и Калинковичей также решили не оставлять без внимания реконструкцию исторической ценности. Молодые люди приехали в Новогрудский район, и хотели внести свою лепту. Однако поездка, которая на первый взгляд должна была принести только положительные эмоции, принесла студентам довольно неприятные воспоминания.

Вечером, после рабочего дня молодые люди пришли домой в городской поселок Любча, чтобы отдохнуть. Однако местный житель решил показать свое отношение к приезжим гостям. Молодой человек 1996 года рождения захотел поговорить с волонтерами, он пытался объяснить им, что местные жители играют более важную роль в поселке, чем они, а чтобы слова звучали убедительней, применил физическую силу.

Парень, превосходящий по физическим показателям, избил волонтеров, которые приехали оказать помощь, а взамен получили удары по лицу. На следующий день потерпевшие обратились в милицию. Сотрудники правопорядка задержали злоумышленника. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 339 УК Республики Беларусь – «Хулиганство».

К слову, ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году он был судим по части первой статьи 205 УК Республики Беларусь – «Кража».

Текст и фото uvd.grodno.by 

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.