Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Гродненской области достигла эпидемического уровня, закрыты школы

    По информации пресс-службы Минздрава, приостановлены занятия в семи белорусских школах по причине роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ).
В частности, на карантин закрыты по два учреждения образования в Минской, Могилевской и Гродненской областях, еще одно – в Брестской.

Наиболее повышенный порог заболеваемости в следующих городах: Минск, Могилев, Гродно, Молодечно, Солигорск, Борисов и Барановичи. Именно дети, как ни грустно, составляют большую часть заболевших.

Количество случаев пока не превышают допустимый порог, число их составляет около 30 %. Наибольшее распространение получили аденовирусы и респираторно-синцитиальные. Часто регистрируют вирус гриппа группы А (Н1N1), гриппа А (Н3N2), а также вирус гриппа группы В.

 Начиная с прошлой недели введен ряд ограничительных мер в учреждениях здравоохранения. А именно: проводятся плановые осмотры на дому беременных женщин, а также детей первого года жизни; ограничены посещения больных в больницах; амбулаторно-поликлиническая сеть будет работать также и в выходные дни; врачи разных специальностей, аспиранты, врачи- интерны, ординаторы будут также привлечены для работы с пациентами, у которых обнаружены симптомы ОРИ. Максимально ограничивается прием здоровых граждан в поликлиниках, и проведение профилактических медицинских осмотров также сокращено до минимума.

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Новости региона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: