За сутки в районе зарегистрировано два случая неправильного сжигание мусора

знак мчс  Ежедневно сотрудники МЧС находятся в полной боевой готовности — с наступлением тепла участились случаи неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности и сжигании мусора. Теплый  весенний день 4 апреля едва не закончился трагедией для 76-летней жительницы деревни Мольничи Новогрудского района.

Женщина решила избавиться от прошлогоднего мусора путем сжигания его в костре, но пренебрегла правилами пожарной безопасности, в результате чего пламя перебросилось на сухую траву. Пенсионерка пыталась самостоятельно справиться с огненной стихией, но не смогла и получила ожоги лица и рук 2-3 степени (всего 7 % тела).

Возгорание увидели соседи и немедленно вызвали службу МЧС. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшую в хирургическое отделение райбольницы.

Так же 04.04.2016 в 14-05 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в садоводческом товариществе «Интузиаст» возле д. Байки Ладеникского с/С Новогрудкого района. В результате пожара хозпостройка уничтожена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

 

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, МЧС с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.