За 4 дня на пожарах в области обнаружены погибшими 7 человек (ВИДЕО)

Большим количеством погибших на пожарах в Гродненской области омрачились первые дни декабря.

4 декабря утром в деревне Сосновка Сморгонского района произошел пожар летней кухни с гибелью мужчины 1970 г.р., животновода филиала «Жодишки» «Сморгонского комбината хлебопродуктов». Выяснилось, что погибший проживал с матерью, однако из-за пристрастия к алкоголю женщина выселила сына в летнюю кухню.

Вечером 5 декабря на пожаре погиб еще один мужчина в Сморгонском районе, в д. Нестанишки. Он проживал один, со слов соседей характеризовался не лучшим образом. Все заработанные деньги тратил на алкоголь. В начале месяца как раз получил зарплату. Как и предыдущий погибший работал животноводом на этом же предприятии.

Примерно в то же самое время трагедия произошла в деревне Резы Щучинского района. Два безработных брата 36-ти и 40-ка лет проживали в одном доме. Перебивались случайными заработками – помогали односельчанам. Оба водили дружбу с зеленым змием. В момент пожара находились дома, спали. Один из мужчин, почувствовав запах дыма, попытался проникнуть в комнату брата, но из-за плотного задымления не смог этого сделать и покинул дом. Брата без признаков жизни нашли прибывшие спасатели.

Пожар в деревне Семеново Волковысского района произошел в утром 6 декабря. Выяснилось, что дом принадлежит 36-летнему мужчине. Несколько лет назад хозяин вернулся из мест лишения свободы. Местное предприятие предоставило ему жилье и работу. Накануне трагедии он выпивал в компании приятеля, который около часа ночи покинул жилище. А утром огнеборцы, прибывшие на пожар, обнаружили погибшего хозяина.

Вечером это же дня на пожаре по улице 1 Мая в Ивье погибли пенсионерка и ее 55-летний сын. А буквально сегодня утром произошла еще одна гибель, 7-я в области за эти несколько дней. В деревне Деркачи Зельвенского района на пожаре жилого дома погиб мужчина.

Все эти трагические случаи объединяет одно неутешительное обстоятельство – вероятнее всего произошли они по причине неосторожного курения. К слову, по этой причине в области за 11 месяцев текущего года уже погибли 42 человека – это около 70% от общего числа погибших. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Курильщики – не безобидные самоубийцы. Они негативно влияют на здоровье окружающих, заставляя их вдыхать губительные «ароматы». И если табачный дым убивает медленно, то дым от пожара – мгновенно! Ежегодно курильщики, разбрасывая незатушенные окурки и спички, провоцируют порядка 50% от всего количества пожаров. Зачастую, они подвергают опасности не только себя, но и жизни родных, близких людей, соседей. Спасатели призывают вас обратить внимание на поведение тех. кто живет с вами рядом. Если вы видите, что человек находится в критической ситуации и ходит, что называется, по лезвию ножа, сообщите об этом по телефонам 101 или 112. Работники МЧС примут меры, либо перенаправят информацию заинтересованным службам. Анонимность звонков гарантирована. Возможно, своим участием вы спасете чью-то жизнь.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике МЧС с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.