Как украсить дом и в чем встречать Новый 2014 год

По Восточному календарю наступающий 2014 год – год Синей Деревянной Лошади. Точно соответствующей этому символу статуэтки не нашла, хотя сувенирной продукции везде хватает. 

Что в подарок?
В продаже керамические и пластмассовые лошадки, миниатюрные и крупные, разных цветов, с элементами мягкой игрушки… На лошадиную тематику, например, рамки для фото, кружки. Цены – от пятнадцати до трехсот тысяч рублей.

Специально к Новому году стеклозавод «Неман» выпустил статуэтки лошадей из стекла. В том числе в синем, зеленом, коричневом цветах. Не менее симпатичны стеклянные елочки и снеговики. В продаже в фирменных магазинах и других торговых точках города. Цены – от 120 тысяч рублей.


Статуэтки лошади должны присутствовать на праздничном столе. А встречать год нужно в шумной компании родственников и друзей. При этом нежелательно это делать в маленьком помещении, например в тесной квартире. Но, обзвонив рестораны и кафе, узнала, что мест практически не осталось. Празднование должно сопровождаться быстрой и зажигательной музыкой. Под бой курантов немаловажно дать себе обещание, что будете усердно трудиться в предстоящем году. Ведь, как известно, лошадь – очень трудолюбивое животное.

В чем встречать?
Одежда может быть зеленого цвета и любого оттенка синего, в том числе голубого и цвета вечернего неба. Кстати будут броши и бусы – деревянные, в виде подков и лошадок. Купила сувенирную подковку. А жемчужное ожерелье и кольца с аквамарином, которые знаку лошади по вкусу, влетят в копейку. Ни в коем случае не подойдут мишура и яркие многослойные подвески. В порядке должны быть волосы. Женщинам лучше встретить Новый год с распущенными волосами. Главное правило и для женщины, и для мужчины – создать ухоженный образ.

Что на столе?

Меню должно быть в основном овощным. А это значит, что можно проявить свою фантазию в приготовлении салатов на разный вкус. При этом добавьте больше зелени. Разнообразными фруктами должна быть наполнена не одна корзинка на столе. Благо с этими продуктами проблем нет. В продаже есть даже кумыс, который тоже рекомендуется подать гостям. Уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр. Прекрасным дополнением к столу будет блюдце пророщенного овса или сена с красной нитью – уздой для священной лошади. Чтобы задобрить ее, под елку положите кусочек черного хлеба с солью.

Как украсить дом?
Стихия 2014 года – дерево, поэтому в выигрыше останется тот, у кого много комнатных цветов. Будет уместным развесить новогодние венки, которые очень популярны в Западной Европе. Кстати, их можно сделать и своими руками. Хорошим украшением для дома будет дерево бонсай. Цветы, которые лучше всего дарить и ставить на стол в новогоднюю ночь, – фиалка, лилия и нарцисс. Если с первым цветком проблем не будет, то последние только  по заказу из Голландии.

Кстати
Китайское название Лошади – Ма.
Время суток под управлением Лошади – 11:00 — 13:00.
Соответствующий знак западного Зодиака – Лев.
Элемент – огонь.
Лошадь является символом 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026 годов.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.