К выходным погода в Беларуси начнет портится

Начиная с выходных в Беларуси начнет портиться погода, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

«Большая часть текущей недели пройдет под знаком антициклонов, — заявил он. — Беларусь будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается теплая, спокойная и без осадков погода, — добавил представитель Республиканского гидрометеоцентра. — Однако с субботы погода начнет кардинально меняться».

Во вторник, 11 марта, температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 3 градусов тепла, днем ожидается 7-12 градусов со знаком плюс.

В среду ночью, а также утром в юго-западных районах республики сгустится слабый туман. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс, днем будет от 5 до 11 градусов тепла.

В четверг ночью и утром по юго-западу страны по-прежнему прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 3 градусов мороза до 2 градусов со знаком плюс. «При этом днем в некоторых районах Беларуси станет теплее, чем в предыдущие дни», — сказал Дмитрий Рябов. Температура воздуха составит от 7 до 12 градусов тепла, по западу страны воздух прогреется до 14 градусов.

В ночные и утренние часы пятницы слабый туман ожидается лишь в южных районах республики. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем синоптики обещают плюс 9-15 градусов.

Начиная с выходных погода в республике начнет кардинально меняться. «С территории Северной Атлантики на Скандинавский полуостров сместится активный циклон, и через территорию Беларуси будут проходить атмосферные фронты, южные ветры поменяются на северные и усилятся, кроме того, заметно похолодает», — сказал Дмитрий Рябов.

Уже в субботу днем преимущественно в северо-западных районах ожидаются кратковременные дожди. Ветер усилится, его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 2 до 4 градусов тепла, днем — от 5 градусов тепла по северо-западу до 15 градусов со знаком плюс в юго-восточных районах республики.

«В воскресенье, 16 марта, на территории Беларуси станет еще прохладнее», — добавил Дмитрий Рябов. В этот день на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, днем будет плюс 2-8 градусов.

«Так что еще рано прятать теплые вещи далеко в шкафы. Владельцам автотранспорта не рекомендуется торопиться с заменой резины на летнюю», — подчеркнул Дмитрий Рябов.-0-

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости республики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.