Мини-футбол Новогрудчины. Интервью с Сергеем Романюком.

1 февраля мы посетили тренировку МФК «Новогрудок» и воспользовавшись моментом взяли блиц интервью у играющего тренера команды Романюка Сергея Викторовича.

— Сергей Викторович, вы находитесь у руля команды с первых дней ее существования, расскажите, как создавалась Ваша команда?

 

– Семь лет назад поколение молодых ребят Гришин Сергей, Медведь Влад, Шинтарь Максим, Тарасевич Илья десятиклассники в то время, я собрал их на первый сезон, в котором мы заняли  12 или 14 место. Но не только школьники, играли в том сезоне, было еще и пару студентов из местных колледжей.  Молодой команде было тяжело делать первые шаги в мини – футболе. Первые два сезона на выездные матчи добирались своими машинами, покупали мячи и экипировку за свои деньги. Районный исполнительный комитет оплачивал заявку на участие в чемпионате и давал питание на время соревнований, так же были куплены нам пару мячей. В 2013 году нам в результате спонсорской помощи от города была куплена игровая форма, в которой мы играем и сейчас на чемпионате.  После того как мы стали регулярно участвовать Чемпионате области по мини – футболу, спорт отдел райисполкома стал выделять нам транспорт для выездных матчей.

 

— Кто играет в Вашей команде или чем занимаются игроки в повседневной жизни?

 

– В основном все игроки нашей команды представляют силовые структуры – это и МВД, МЧС, военные. Кроме работы игроки собираются командой в тренажерном зале «Рубин», где проводим силовые упражнения, пробежки, боремся иногда, чтоб характер закалять.

 

Кто является лидером команды?

 

– Как такового лидера команды нет, ну разве что я (улыбается). Не хотелось бы кого-то отдельно выделять, у каждого есть качества. Например:  у Толи Шелка, если страдает техника, то у его хорошая физическая подготовка и характер, горят глаза. У того же Влада Медведя техника есть, но нет характера не горят глаза и нет той физической подготовки. Гришина Сергея можно выделить, но то же ему кто то должен подыгрывать, нет  к примеру, меня или Тарасевича Ильи он уже не то, один в поле не воин.

 

Охарактеризуйте прошедший сезон, чего не хватило для достижения успеха?

 

–Это сезон самый провальный. Как технически, так и физически команды была подготовлена как ни когда в этом году. Все молодые игроки в самом разгаре физической подготовки. Планировали, как минимум быть в первой пятёрке чемпионата и начала сезона это показало и к этому шло. Скосило нашу команду моя травма, я не играл ну и дисквалификация многих ключевых игроков нашей команды.

 

Кто поддерживает Вашу команду на домашних играх?

 

– Те единственные любители футбола в Новогрудке, те кто сами играют для себя, дети приходят которые тренируются и играют в футбол, друзья и родные.

 

— Какие задачи на сезон стоят перед вашим коллективом, на какое место нацеливаетесь?

– Ну, в это сезоне уже все понятно. На следующий сезон первая задача это сохранить коллектив, сохранить игроков, регулярные тренировки. Все ребята молодые поэтому и задачи на сезон будем ставить самые высокие, вплоть до того что бы развиться и попасть  на Республиканский уровень.

 

— Как относитесь к новой формуле проведению чемпионата с плей-офф?

 

– Положительно. Такая форма дает команде занявшей четвертое место в группе выиграть чемпионат.

 

Игры, с какими командами являются для Вас наиболее принципиальными?

 

– Все соперники принципиальные. На всех настраиваемся наравне. А вот дружеские взаимоотношения с командами из Ошмян и Островца. С этими командами при любом результате матча всегда пожимаем друг другу руки.

 

— Пожелания к организации Чемпионата области по мини – футболу, что бы хотелось изменить и добавить?

 

– Что бы судейство стало более профессионально подготовлено. Мы заметили, что в Новогрудок едут далеко не самые квалифицированные судьи. Были в сезоне многие моменты, которые разные судьи по-разному трактуют. Так же хотелось, что бы до заявки игроков проводились только между кругами, что бы перед играми не было до заявок. И еще что бы развивать футбол не только в области, но и в городах в частности, нужно, что бы в команде играли только представители конкретного города, команда которого участвует в Чемпионате. Например, в Ивье не растет свое поколение, потому что берут игроков с других городов.  И было бы интересно и видно, в каком районе развивается футбол, а в каком нет. Так же можно разрешать, к примеру, не больше двух легионеров с других районов.

 


Разместить баннер

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Город и район, Новости спорта с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: