МФК «Новогрудок» проиграл в ответном матче четвертьфинала

В воскресенье 23 февраля состоялся ответный матч четвертьфинала между командами ФСК «Гродненский» и МФК «Новогрудок».

Гродненские футболисты с первых минут игры показали, что сегодня играть будут только на победу. Ведь после первого матча они отставали на 4 мяча.

Долго не откладывая в ящик гродненские футболисты открыли счет, а затем его удвоили и в последствии утроили.

К середине первого тайма наша команда пришла в себя после натиска соперников и стала играть в свой футбол. Активный прессинг, комбинационная игра в атаке все это привело к забитому голу.

Первый тайм закончился со счетом 4:2. Этот счет вполне устраивал нашу команду, но наша команда не стала во втором тайме играть на удержание счета, а продолжила играть в своей манере. Забив два и пропустив один мяч счет на табло стал 4:5 в пользу хозяев поля.

Дело для гродненской команды запахло жаренным и тут началось самое интересное. Как только мяч стал покидать пределы площадки, время на табло чудным образом стало останавливаться. Заметив это, представители нашей команды обратились к одному из арбитров и получили ответ типа «Все в порядке».

Затем подошли к человеку (то ли завхоз, то ли учитель физкультуры) который нажимал на кнопки со временем, спросили по какой причине останавливается время. Ответ:»Мне так сказал судья». Далее ситуация не менялась, но вдруг мы заметили что к человеку который нажимает кнопки подходит не судья, а игроки ФСК «Гродненский» и указывают ему когда нужно остановить время. Ого так этот (то ли завхоз, то ли учитель физкультуры) не только не понимает в футболе но еще не может отличить полевого игрока от судьи.

Вся эта обстановка выбила из игрового цикла нашу команду, мы пропустили еще 4 мяча в свои ворота. Ситуация в матче теперь стала выгона для наших соперников и вот чудо табло стало работать в другую сторону. Команда ФСК «Гродненский » берет тайм аут, а время на табло не останавливается.

Да проиграла наша команда этот матч но не без помощи третьих лиц.

Мне пришлось после игры пообщаться с арбитрами прошедшего матча и задать один простой вопрос как так могло произойти, что время на табло истекло, прозвучала сирена и все это могло сойтись с контрольным секундомером на руке арбитра. В ответ в первом тайме все мы проверили все сходилось, а во втором….не сравнили. Так на каком основании завершился матч.

Еще не все, начали заполнять протокол, попросили удалиться, зачем, есть что скрывать. А вот и ответ, вновь всплывает все тот же (то ли завхоз, то ли учитель физкультуры), он фиксировал забитые мячи, фолы, карточки в какую то расчерченную для крестиков-ноликов бумажку, а не в протокол. Соответственно время которое он там указывал было тем, что показывало табло, а у судей фиксировалось время по их секундомеру. Поэтому меня и попросили удалиться, что бы свести различия во времени в одно целое.

В прошедшем матче уже ничего не изменить. Просто просьба к Федерации мини-футбола, обратить внимание на квалификацию арбитров которые судят ответственные матчи.

А теперь, что ждет МФК «Новогрудок». Он продолжит участие в чемпионате и будет бороться с командами соперниками за 5-8 места. А мы продолжим освещать игры нашей команды.

В матче на выезде в нашей команде мячи забивали: Рыбак В., Шелк А., и три мяча Романюк С..

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.