Не быть равнодушным

Рогачев. Новости Рогачева и Рогачевского района. Гомельская область. Свабоднае слова. Свободное слово. Газета города Рогачева иНет более тяжелого испытания для человека, чем неизвестность, когда над всеми чувствами властвовать страх непоправимой потери. Работникам милиции это особенно знакомо. Ведь именно к ним обращаются граждане, у которых пропал кто-то из близких.

Еще в  сентябре  в Новогрудский  отдел внутренних дел обратился с заявлением горожанин

Ю.В. Пальчик. Он был сильно встревожен: накануне его отец — В.М. Пальчик из деревни Ляховичи пошел в лес по грибы и не вернулся. Прошло более суток, и за это время могло случиться всякое.

Немедленно были организованы поиски и через некоторое время маршрут грибника был очерчен: окрестности деревни Плиса-1 Новогрудского района. Но первый день оказался безрезультатным: пенсионера так и не нашли. Поэтому было решено подключить к поискам местных жителей, которые знали лес, грибные места и могли оказать существенную помощь.

Добровольных помощников собралось немало. Особенно активное участие в поисках принял Иван Константинович Русакомски. Он хорошо ориентировался на местности и сразу же безошибочно определил направление, куда мог пойти грибник. Вскоре 77-летний мужчина был найден: живым и здоровым, но немного встревоженным.

— Собирал грибы, увлекся и не заметил, как заблудился, — признался он потом.

На оперативном собрании в районном отделе внутренних дел за содействие работникам милиции И.К. Русакомски был премирован.

К слову, это не первый случай, когда жители района оказывают помощь правоохранительным органам.

первый заместитель руководителя  Новогрудского РОВД,
Ви
талий  Костенко

 

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике УВД с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.