Не выполнил законные требования инспектора и получил штраф

8 февраля 2016 года нарядом ОГАИ Новогрудского РОВД возле д. Орковичи Новогрудского района была остановлена автомашина «Фольксваген Пассат» под управлением жителя г. Минска, 1987 г.р.
В беседе с сотрудниками милиции водитель вел себя вызывающе, провоцируя конфликтную ситуацию, отказалсяпредъявить сотрудникам Госавтоинспекции водительское удостоверение и другие документы.

Водителю было доведено, что в его действиях усматривается состав правонарушения, предусмотренный ст.18.18 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения), и он будет привлечен к административной ответственности.

Для установления личности и данных о правонарушителе, необходимых для ведения административного процесса и составления протокола об административном правонарушении, водителю было предложено выйти из транспортного средства и проследовать в служебный автомобиль сотрудников органов внутренних дел. В ответ на это водитель заблокировал дверь своего авто, выполнять законные требования инспекторов ГАИ отказался. После неоднократных предупреждений о возможном применении физической силы и спецсредств в присутствии понятых мужчина был задержан. При задержании оказывал активное физическое сопротивление.

Правонарушитель был доставлен в Новогрудский РОВД, где в отношении него были составлены административные протоколы по ст.18.18 и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Во время разбирательства по инциденту было установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим по ч.1 ст.149 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения). Также он (за последние 5 лет) более тридцати раз привлекался к административной ответственности: за нарушение правил дорожного движения, распитие спиртных напитков в общественном месте и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий.

Суд Новогрудского района Гродненской области сегодня признал виновным водителя в совершении административного правонарушения (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 базовых величин. Следует добавить, что правонарушитель на заседание суда не явился.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна.

ОИОС УВД

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике ГАИ, Город и район, УВД с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.