Новогрудское ОАО «БелКредо» принимает участие в республиканском проекте «Школа будущего»

 
Новогрудское ОАО «БелКредо» принимает участие в республиканском проекте «Школа будущего»

Модели школьной одежды разрабатываются предприятием вместе с учителями школ и гимназий, родителями. Учитывается и мнение самих ребят. За основу берутся базовые модели, которые выпускаются на фабрике. Однако в каждом отдельном случае подбирается тот комплект, шьется из той ткани, что выберут родители и ученики. Учитываются особенности телосложения школьников, и форма шьется строго по их размерам. Так что костюмчик

точно будет сидеть как надо. Нередко пришивается эмблема учебного заведения. Одноклассников в таких пиджачках легко узнать в школе. А если заказ поступает от всего учебного заведения, то ребята выделяются и в городе.

В прошлом году в рамках реализации проекта «Школа будущего» «БелКредо» шило школьную форму для учащихся средней школы №4 Новогрудка, школы №1 Фаниполя и столичной гимназии №11. В этом году начальные классы одной из школ города Барановичи Брестской области заказали индивидуальную форму для мальчиков и девочек. Также поступили заказы от учебных заведений Ошмян, Барановичей, Минска, Новогрудка, городского поселка Мир.

Наша школьная одежда соответствует всем эргономическим и эстетическим требованиям, – рассказала заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «БелКредо» Алла Хмарик. – Для пошива используются полушерстяные и поливискозные ткани Минского камвольного комбината.

Разнообразна и поставляется в торговую сеть коллекция для мальчиков: от традиционной классики до приталенных пиджаков и зауженных брюк. Можно подобрать костюм для нестандартных фигур с регулятором брюк по ширине на поясе. Традиционно выпускается комплект-тройка – пиджак, брюки и жилет. Причем купить можно в любой комплектации. Различны ткани по колористике: от темных до светлых тонов.

Несмотря на то, что «БелКредо» в основном специализируется на выпуске мужской одежды делового стиля, в школьном ассортименте есть место и юбкам, брюкам, пиджакам, сарафанам, жилетам для девочек.

Недавно на фабрике стали шить костюмы из хлопка светлых тонов для подростков. Используются вставки из трикотажного полотна. Особое внимание уделяется костюмам для выпускников: для них используются более дорогие ткани. В последнее время выпускники предпочитают вместо пиджака жилет, он предусмотрен для каждой модели брюк. Над имиджем школьника постоянно трудятся дизайнеры.

Сейчас покупатель не только смотрит на внешний вид изделия, но и рассматривает все, начиная от пуговиц и заканчивая элементарным кантом, – рассказала художник-модельер ОАО «БелКредо» Евгения Войтехович. – Если взрослые больше придают значение тому, чтобы костюмчик сидел, то для ребенка одежда должна быть удобной. Родители рассчитывают на то, чтобы костюм прослужил весь учебный год. Так что смотрят, есть ли запас длины у брюк. Для детской одежды используются только качественные ткани с натуральными волокнами.

В магазинах уже можно купить школьную форму, и некоторые родители не откладывают такие покупки на последние дни. Кстати, продукцию «БелКредо» можно приобрести в любой точке Беларуси. А в цехах предприятия шьются новые брюки и пиджаки, сарафаны и жилеты.

Если еще недавно родители и педагоги спорили по поводу целесообразности введения делового стиля одежды для школьников, то сейчас чаще задумываются о том, как из всего предложенного разнообразия выбрать красивый, удобный, практичный наряд. И за школьной партой малыши и, конечно же, подростки хотят выглядеть красиво и модно. Благо отечественный производитель предоставляет им такую возможность.

Фото автора
Ирина АНИКЕВИЧ   http://grodnonews.by/
Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.