Новые контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Новогрудке

SAMSUNG

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Новогрудке. Большинство развитых стран мира нашли решение мусорной проблемы еще в середине прошлого века: это раздельный сбор и вывоз мусора. И оно предполагает активную и постоянную работу как со стороны государства, которое создает условия, контролирует процесс, строит мусороперерабатывающие заводы, так и со стороны граждан.

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора – это первый шаг на пути к заботе о природе. Помимо раздельного сбора мусора, который впоследствии будет проще перерабатывать, контейнеры удивили своей формой и своим материалом. Они изготовлены из экологически чистого пластика, который устойчив к внешним воздействиям.

Преимущества раздельного сбора мусора

Что дает такая система сбора мусора? Во-первых, сокращаются объемы свалок. Во-вторых; минимизируется вредное воздействие на окружающую среду опасных мусорных полигонов и мусоросжигающих заводов. В-третьих — это экономия средств и производственного сырья, поскольку порядка 70-80% отходов поддаются переработке. Например, в Швейцарии более 90% использованной стеклотары отправляют на вторичное производство, а в Германии 66% всех отходов перерабатываются в удобрения.

SAMSUNG

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.