Новый циклон до нас не дойдет — синоптики обещают

На текущей неделе в Беларуси сохранится зимний характер погоды. Об этом сообщили в службе гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

Синоптики сообщили, что надвигающийся из Европы в Беларусь очередной циклон «Бирк» до территории республики не дойдет, а его активность в целом ниже, чем у «Хавера». Тем не менее, это не помешает ему увеличить снежный покров в Беларуси еще на 5-10 см.

В пятницу ночью по юго-западу, а днем — по южной половине республики пройдет кратковременный снег и метель. Температура в течение суток будет составлять минус -3… -10°С, ночью столбик термометра опустится до минус 15°С. Днем по югу ожидается около 0°С, пишет информационно-аналитический портал Союзного государства.

В выходные, 23-24 марта, по юго-восточной половине Беларуси вновь пройдет снег, метель, местами сильный снег, на дорогах снежные заносы, на отдельных участках дорог ожидается гололедица.

Температура воздуха в течение суток минус 6-12°С, ночью по северо-западной половине страны до минус 18°С. В отдельных районах при длительных прояснениях до минус 20°С. По юго-востоку ожидается минус 2-5°С.

Как заключили в республиканском гидрометцентре, по-настоящему весенней погоды в марте в Беларуси не ожидается — зима отступит только в апреле.

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Новости, Новости республики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: