«Ослиные бега » прошли под Городно

Фото: Инна Северин, TUT.BY5 апреля в Коробчицах под Гродно впервые прошли ослиные бега. В конкурсе «Гран-при Коробчицы — 2014» приняли участие три из семи осликов, которые живут в агротуристическом комплексе: Напасик, Бэтмен и Ричи. Пятилетние животные соревновались в трех разных состязаниях.
 По словам организаторов, они старались сделать соревнование масштабным – если не по количеству участников, то по количеству этапов. Ослов в качестве участников выбрали не случайно. «Коня можно легко затормозить, сделать с ним то, что тебе нужно, а с осликом не так просто справиться», — рассказывает экскурсовод Дмитрий Назаренко.

Фото: Инна Северин, TUT.BY
Любой из трех конкурсов требовал от участников быстроты. В первом демонстрировали верховую езду без седла, во втором – перевоз тяжестей, где важно было не потерять вещи в процессе транспортировки. В третьем конкурсе, под названием «Со скоростью ветра», ослики соревновались запряженными в бричках.

У каждого из участников соревнований свой характер. Бэтмен – самый шустрый осел, Напасик – менее энергичный, а Ричи ленивый и всегда стоит на месте. Для того чтобы как-то расшевелить Ричи, пришлось использовать трещотку. В последнем конкурсе с бричками Ричи выступал в паре с Бэтменом. «Иначе он бы просто ничего не делал», — объясняет Дмитрий Назаренко.

Ослиные бега в Коробчицах станут ежегодными, а возможно, их будут проводить и два раза в год. Завтра состоится еще один этап соревнований, где будут состязаться те же животные. Сегодня победителем стал ослик Напасик, но уже завтра победу может одержать другой участник. Если не объявится новый претендент на победу, то Напасик станет двойным чемпионом.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/393888.html

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости региона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««Ослиные бега » прошли под Городно»

  1. Уведомление: get cialis fast

Обсуждение закрыто.