О проведении Единого дня безопасности

С 20 февраля по 1 марта 2019 года в рамках Единого днябезопасности в республике впервые пройдет комплекс мероприятий сцелью максимального снижения гибели людей от

внешних причин иповышения информированности населения о реагировании начрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.Соответствующее решение приняла Комиссия по чрезвычайнымситуациям при Совете Министров Республики Беларусь.

Мероприятия Единого дня безопасности пройдут при участииорганов власти всех уровней, государственных и общественныхорганизаций, различных министерств и ведомств. Запланированыучения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуацииприродного и техногенного характера на взрыво-, пожаро-, химическиопасных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Дляповышения уровня культуры безопасности населения предполагаетсяотработка различных вариантов оповещения населения – в эфирерадиостанций и телеканалов, через SMS-сообщения и Интернет-ресурсы, проведение тематических концертных программ итеатрализованных представлений. В структурных подразделениях МЧС,МВД, Белорусского республиканского союза молодежи, обществаКрасного Креста, добровольного пожарного общества, ОСВОД пройдутдниоткрытыхдверей.Такжезапланированопроведениеруководителями «Горячих линий» по вопросам обеспечениябезопасности жизнедеятельности.

В рамках проведения образовательно-воспитательной работы сподрастающим поколением пройдут конкурсы на лучшую творческуюработу, посвященную вопросам безопасной жизнедеятельности, акции«Безопасный город», «Дорога — символ жизни!», «Азбука дорог», квесты«Формула безопасности», интеллектуальные игры «Безопасный сосед»,обучающие площадки «Пять шагов спасения», «Белая Русь» — забезопасность детей на дорогах».

Единый день безопасности будет проходить в стране дважды вгод. Очередная акция запланирована на первую декаду сентября.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике МЧС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.