Первая конфискация транспортного средства после задержания пьяного водителя в Гродно

Сегодня ночью в областном центре около 04:15 часов на улице Магистральной (практически в том же месте, где совсем недавно в результате столкновения трех автомобилей могильной плитой смертельно ранило 5-летнего мальчика, о чем писали мы ранее) сотрудниками ОСВ ДПС «Дельта» была остановлена автомашина «Пежо 405» под управлением 23-летнего гродненца.

Медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя содержание алкоголя превышает допустимую норму более чем в 5 раз (1,61 промилле).Сообщает: http://grodnonews.by

Помимо самого водителя в салоне находился пассажир, сын владельца автомашины. С их слов оба весь вечер провели у знакомых девушек, распивали спиртные напитки, после чего решили на автомобиле поехать домой.

Кроме того, как оказалось, водитель «Пежо» уже привлекался в сентябре 2013 года  к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, сообщает ГАИ Гродно. На этот раз транспортное средство арестовано.

Согласно новому законодательству, подобное нарушение уже переходит в плоскость уголовной ответственности. Статья 317-ая УК РБ предусматривает конфискацию автомобиля, а также ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.

AutoGrodno.by уточняет, что  машину у него забрали, но у владельца еще не конфисковали. Идет разбирательство.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости, Новости региона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.