Пиротехника. Это опасно

В преддверии новогодних праздников большой популярностью
у граждан пользуется пиротехника.



Следует помнить, что даже самые безобидные на вид «игрушки» являются пожароопасными и при неправильной эксплуатации могут причинить вред здоровью.



Использование петард в местах массового скопления людей – это неуважение к другим. При наличии определенных обстоятельств действия могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство. И прецедент уже есть. В Щучине составлен административный протокол по соответствующей статье КоАП Республики Беларусь в отношении местного жителя 1992-го года рождения. Молодой человек взорвал петарду, когда рядом проходили люди вместе с детьми.
Также необходимо отметить, что если ребенка задержат за использование пиротехнических изделий, то родители могут быть привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.



Если же при использовании пиротехнических изделий будет причинен определенный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от размера причиненного ущерба.



Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.