«Пламя мира» побывало на Новогрудском заводе газовой аппаратуры

Сегодня 21 мая эстафета «Пламя мира» прибыла в Новогрудок. Встреча огня и последующий старт эстафеты по нашему городу прошел на площади Ленина.

Факела с «Пламенем мира» пронесли по улицам города и финишировали на территории Новогрудского замка.

После праздничных мероприятий в центре города факела прибыли на Новогрудский завод газовой аппаратуры, где они и были изготовлены.

Первым начал эстафету по территории завода Алексей Данилов, чемпион Республики Беларусь по гандболу среди юниоров до 16 лет.

На протяжении всей эстафеты коллектив завода радостно приветствовал факелоносцев.

Во втором этапе эстафеты приняла участие работница завода, победительница и призер отраслевой олимпиады трудящихся, кандидат в мастера спорта Бахар Светлана.

На финише факел с «Пламенем мира» встречал директор завода Турлюк Виктор Иосифович.


– Нам вдвойне приятно и радостно ощущать себя причастными к такому яркому и значимому событию, – подчеркнул в приветственном слове Виктор Иосифович – Ведь огонь ІІ Европейских игр горит в факелах, разработанных и изготовленных на нашем заводе. Искренне желаем участникам ІІ Европейских игр спортивного задора, достойных результатов и великих побед.

-Мне очень радостно и почетно нести в руках факел Мира. Очень приятно, что нашей Новогрудчине предоставилась такая честь. Хочется пожелать побед и только побед участникам II Европейских игр, — сказала Светлана Бахар

Директор завода вручил факелоносцам сертификаты и памятные подарки.

Праздничное настроение задавал талисман II Европейских игр — Лисенок Лесик.

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Город и район. Добавьте в закладки постоянную ссылку.