Погоня за пьяным дальнобойщиком в Слонимском районе (видео)

Вчера, сотрудниками ГАИ региона был задержан нетрезвый водитель седельного тягача. 
В 8 вечера в дежурную часть Зельвенского РОВД поступила информация о ДТП в районном центре. Водитель большегрузного автомобиля на улице Шоссейной при выезде со стоянки повредил стоящий «Хундай» и с места происшествия скрылся. Через 15 минут в милицию позвонил владелец «Мерседеса», который сообщил, что его автомобиль, находившийся на обочине, вблизи деревни «Елка» Зельвенского района зацепила проезжавшая мимо «Скания». Информация об автомобиле виновника ДТП была оперативно предана всем ближайшим нарядам. 

Около 9 часов вечера на 61 километре автодороги «Барановичи — Гродно» в поле зрения сотрудников ГАИ попал седельный тягач, который возможно был причастен к авариям, произошедшим на территории Зельвенского района. Инспекторы попытались остановить «Сканию», однако ее водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Двигаясь в направлении города Минска водитель большегруза выполняя обгон сталкивается с двигавшимся в попутном направлении «Фольксвагеном», тем самым совершает третье ДТП,
Не обращая внимания на неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке, груженая легковыми автомобилями «Скания» продолжила движения. Виляя из одной стороны в другую, игнорируя знаки и дорожную разметку нарушитель подчиняться законным требования не хотел. Инспекторы приняли решение применять табельное оружие. Лишь благодаря прицельным выстрелам на 183 километре автодороги «Брест-Минск-граница Российской федерации», фура была остановлена, а ее водитель был задержан. 
Им оказался 30-летний житель столицы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования, проведённого в Слонимской районной больнице, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе нарушителя составила 1,94 промилле. 
Давая объяснения, он пояснил, что перед преследованием выпил водки, так как устал в дороге и хотел расслабиться. 
Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в Слонимский РОВД.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике ГАИ, Новости региона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Погоня за пьяным дальнобойщиком в Слонимском районе (видео)»

  1. admin говорит:

    «Скания» перевозила пять новых иномарок, один из автомобилей в результате стрельбы оказался поврежден.

Обсуждение закрыто.