Посетил ресторан — ложись в больницу

Посетив ресторан, на больничные койки с диагнозом сальмонеллез попало больше десятка граждан.
Полтора месяца назад в ресторане «Колос» райцентра Кореличи после проведения свадьбы и поминок на больничные койки попали тринадцать граждан.Десяти из них впоследствии врачи выставили диагноз сальмонеллез. То же инфекционное заболевание было выявлено у старшего повара ресторана и еще одной работницы кухни. 

В ходе проверки установлено, что за несколько дней до случившегося районный центр гигиены и эпидемиологии выявил в ресторане ряд серьезных нарушений.  На устранение недостатков работникам было отведено десять дней. В противном случае грозило закрытие точки общепита. Однако, как показали события, необходимых мер никто не принял. Более того, у людей, планировавших отмечать в выходные дни свадьбу, а также организовавших поминки, в ресторане приняли минимальные заказы, разрешив дополнительно принести собственные продукты и приготовить из них на ресторанной кухне блюда.

По результатам проверки следствие приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении 54-летнего старшего повара ресторана, ответственной за соблюдение санитарных норм и санитарно-эпидемиологических правил. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание – от штрафа до трех лет лишения свободы.

Сергей Шершеневич http://grodnonews.by/
Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости региона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.