Пролетая над башнями. Новогрудский замок реконструировали в 3D

hrnanava05-02До нашего времени от некогда мощного замка сохранились только руины двух башен Щитовой и Костельной. Историки уже давно

задаются вопросом, как же могло выглядеть оборонительное сооружение. Не так давно литовские специалисты предложили свою версию того, каким мог быть Новогрудский замок.

novogrudskiy_zamok_3d
А вот белорусский аниматор Олег Минич реконструировал башни и оборонительные сооружения в 3D. Что из этого получилось, можно посмотреть в коротком видео.
— На создание модели ушло достаточно много времени. Учитывая то, что ее пришлось переделывать, — рассказал TUT.BY Олег Минич. — Да и работа над замком — это мое личное время и своего рода хобби. Мне нравится работать над историческими реконструкциями, да и история наша тоже очень нравится. Когда начал собирать материал по Новогрудскому замку, то даже не представлял, каким он на самом деле был величественным и впечатляющим.

Над моделью аниматор начал работать в конце прошлого года. Изначально хотел сделать «просто, чтобы было красиво». Изображения, которые он выкладывал в социальных сетях, привлекли внимание белорусских историков. Они указали на некоторые погрешности исторического образа замка. 3D-модель пришлось переделать, учитывая замечания и предложения.
novogrudskiy_zamok_3d1
— Первые картинки замка я опубликовал в феврале. Тогда я не мог и предположить, что специалисты начнут обсуждать историческую достоверность моей работы, потому как в начале даже не ставил себе такую цель. К обсуждению моей работы подключился историк Николай Волков, начал давать консультации. Пришлось переделывать, — улыбается Олег.
По словам аниматора работа с точки зрения исторической достоверности над моделью еще не полностью завершена. Но и сейчас можно представить, каким был замок в период своего расцвета.

Информация взята с сайта: tut.by

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.