Сколько спиртного и сигарет можно хранить дома?

Прошлогодняя история о конфискации элитного алкоголя у гомельского коллекционера обсуждалась на многих новостных порталах. Тогда в его квартире оперативники нашли более 170 бутылок спиртного. То и дело появляется информация об изъятии правоохранителями контрафактных напитков из квартир и транспорта некоторых граждан.

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД облисполкома напоминают, что хранить дома спиртные напитки без ограничений можно только в одном случае, если они куплены в Беларуси и это подтверждают чеки. Во всех других случаях есть ограничения: для привезенного из-за границы алкоголя – не более 5 литров, для спиртных напитков с отечественными акцизами – 15 литров на каждого совершеннолетнего члена семьи.

Также регламентирован объем разрешенной для хранения непищевой спиртсодержащей продукции и спирта – не более 5 литров. Все, что выше нормы, сотрудники милиции имеют право изъять, а суд решит судьбу алкоголя и определит наказание, которое понесет гражданин, – добавляют в управлении.

За нарушение грозит штраф в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих разрешенное для хранения количество.

Любителям побаловать себя домашним вином тоже нужно быть осторожнее. Разрешается изготовить и хранить не более 5 литров вина. За превышение – штраф и конфискация излишков и оборудования для производства.

Лимитировано и хранение табачных изделий: запрещено держать дома более 5 блоков сигарет и 1 килограмма табака без чеков.

СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ

Екатерина ВЕСЕЛУХА http://grodnonews.by/

Фото случайное и носит иллюстрированный характер.

Получай новости Новогрудчины на свою почту FeedBurner

Поделись с друзьями новостью:

Напишите нам:

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: