Стоп-самогон!

Живые картинки : Развлечения - 6 : Форум на СтрастяхЗа первую неделю декабря зафиксировано 50 фактов хранения самогона, аппаратов для его производства, либо контрафактного алкоголя.В минувший понедельник 1 декабря в деревне Куписк Новогрудского района в доме у пенсионера обнаружили и изъяли 400 литров браги, 50 литров готового самогона и аппарат для его изготовления. В самом же Новогрудке

в поле зрения органов внутренних дел попал мужчина, в сарае у которого обнаружился целый скарб. 60 бутылок контрафактной водки, 225 кг лома цветного металла, 510 литров окрашенного дизтоплива и 3 литра самогона. Проводится проверка. А также «засветился» проводник поезда «Санкт-Петербург – Гродно». У него изъяли 45 литров алкогольной продукции без этикеток и акцизных марок.

Во вторник в доме 46-летнего мужчины в городе Щучин милиционеры обнаружили 6 литров самогона, 35 литров браги и самогонный аппарат.

В среду 3 декабря сотрудниками УОПП и местной милиции в лесном массиве вблизи деревни Терасполь Свислочского района при изготовлении был изъят аппарат, а 7500 литров самогонной браги было уничтожено.

В четверг в гаражном массиве в городе Лида у мужчины изъяли 50 литров спиртосодержащей жидкости.

В пятницу в деревне Пироним Слонимского района сотрудники обнаружили и уничтожили 100 литров самогонной браги.

Уважаемые граждане! Покупая «левый» алкоголь вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. Зачастую для удешевления стоимости подобной продукции в качестве сырья могут выступать небезопасные продукты и жидкости. Данная продукция не проходит санитарных проверок и контроля качества.

Также, милиция напоминает, что за самогоноварение, а также изготовление либо приобретение готового самогона, также как и сырья для его производства предусмотрено наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, —

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров —

влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) —

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Михаил Кузнецов http://uvd.grodno.by/

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике УВД с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.