Стоп — самогон!

Самогон. Компания "Самогон", владелец бренда "Косогоров самогон", сменила дизайн бутылокВ канун светлых семейных праздников Нового года и Рождества участились случаи приобретения гражданами контрафактного алкоголя. В попытке сэкономить деньги, обеспечивая свой стол дешевым спиртным, ввезенным с территории сопредельных государств, люди зачастую экономят на собственном здоровье. За минувшую неделю зафиксировано 39 фактов хранения самогона, аппаратов для его производства, либо контрафактного алкоголя.

В пятницу в Новогрудском районе мужчина перевозил 5 ящиков водки без акцизов и подтверждающих документов.

Выходные отметились крупными задержаниями контрафактного алкоголя. В Сморгонском районе мужчина перевозил 22 литра текилы и 42,5 литра виски без акцизных марок РБ. В Щучинском же районе у мужчины изъяли 150 бутылок шампанского, 25 бутылок коньяка и 25 бутылок виски. Неподакцизную партию алкоголя оценили в 421 246 870 рублей.

Уважаемые граждане! Покупая «левый» алкоголь, вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. Зачастую для удешевления стоимости подобной продукции в качестве сырья могут выступать небезопасные продукты и жидкости. Данная продукция не проходит санитарных проверок и контроля качества.

Милиция напоминает, что за самогоноварение, а также изготовление либо приобретение готового самогона, также как и сырья для его производства, предусмотрено наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Михаил Кузнецов http://uvd.grodno.by/

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, УВД с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.