С 26 ноября в Беларуси начали патрулировать автомобили с системой фиксаций правил парковки

Стоять бояться! На улицы Минска выехал сканер неправильной парковкиС 26 ноября на дорогах в Минске и областных центрах начали патрулировать спецавтомобили с приборами фото- и видеофиксации «ПаркРайт», которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения правил парковки. Теперь владельцам автомобилей, стоявших с нарушениями, стоит ожидать первых «писем счастья».

Прибор фиксирует нарушения правил остановки, парковки и стоянки, а также проезда по полосе для маршрутного транспорта. Он считывает и идентифицирует государственные регистрационные знаки транспорта с изображений, полученных с видеокамер, архивирует данные на жестком диске компьютера и передает информацию оператору.

Срабатывать приборы будут через 5 минут после того, как транспортное средство остановилось, т.е. спецавтомобиль будет проезжать по участку улицы дважды с этой временной разницей. При этом чтобы наказать за неправильную парковку во дворах, на месте для инвалидов или на зеленой зоне этот интервал выдерживать не нужно — камера зафиксирует нарушение и сотрудник ГАИ оформит постановление.

В соответствии со ст. 18.22 КоАП, штраф за нарушение, зафиксированное специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, для владельцев легковых автомобилей составит 1 базовую величину (сейчас это 150 тыс. рублей), для грузового транспорта, автобусов, тракторов, самоходной машины, прицепа — 3 базовые.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике ГАИ, Новости республики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.