Ужасная авария около Гродно. Один погиб, трое пострадали.

Увидев валявшийся впереди тюк стеловаты, водитель «БМВ» на автодороге «Минск-Гродно», зачем-то стал объезжал препятствие по полосе встречного движения (при этом, если сбрасывал газ, то, наверняка, незначительно). В то же время укрепленная обочина позволяла сделать это на минимальной скорости. На ставшем мокрым от дождя асфальте автомобиль стал неуправляемым. Занесло да так что развернуло поперек автострады. Встречная «Шкода», которая сама развернулась на сто восемьдесят градусов врезалась в «БМВ». Последнюю боковым ударом отбросило на металлическое дорожное ограждение и разорвало практически пополам таким образом, что вместе с крышей задняя часть повисла над кюветом колесами вверх.

В «Шкоде» сработали подушки безопасности, ее водитель был пристегнут, потому вообще не пострадал. Минимальной травмой отделалась его супруга, которую даже не госпитализировали. Совсем иная участь постигла ехавших в «БМВ». Сколько сотрудники Госавтоинспекции не наказывают за игнорирование безопасности, число не использующих меньше не становится. Скорее всего (точнее установит экспертиза), ехала непристегнутой и молодая мама из «БМВ». Ладно бы в городе (что тоже чревато), так на автостраде! Если действительно была не пристегнута, то заплатила за это слишком дорогую цену. Будучи выброшенной из салона, по дороге в больницу скончалась. Ее шестилетнего сына поместили в реанимационное отделение больницы.

Госпитализировали также ехавших в «БМВ» молодых супругов. Предположительно, управляла этим автомобилем 22-летняя девушка, которой еще около двух лет не положено ездить со скоростью 70 километров в час. Какие у нее навыки вождения могут быть? О качестве подготовки к управлению источником повышенной опасности говорят следующие факты. С конца ноября прошлого года она предпринимала попытку за попыткой получить водительское удостоверение: с четвертого раза сдала теоретический и с третьего – практический экзамены на право управления.

Есть  вопросы и по состоянию разбившейся машины. Эксперты установят: в действительности ли кузов  «БМВ» сварили из двух.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.gaigrodno.by/

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости региона, ЧП с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.