У Новоельни сошли с рельсов 27 вагонов, пострадавших нет

25 января 2014 года в 9 часов 25 минут в центр оперативного управления Гродненского областного управления МЧС поступило сообщение, что в 8 часов 14 минут на 370 км перегона Новоельня-Неман (направление Лида-Барановичи) произошел сход с рельс вагонов грузового поезда в 6 км  от г.п. Новоельня.

В составе грузового поезда находилось 59 порожних вагонов из-под калийных удобрений, принадлежащих ОАО «Беларуськалий», локомотив приписан к Гомельскому локомотивному депо. Состав следовал из Республики Литва в Солигорск.

В результате происшествия произошло опрокидывание 3 вагонов, 27 сошло с рельс, пострадавших нет.

Работы по постановке вагонов на рельсы проводятся ремонтно-восстановительными поездами, следующими со станций «Барановичи» и «Волковыск».

В результате происшествия произошла задержка движения двух  пассажирских поездов по направлению Лида-Барановичи. Время задержки следующих поездов уточняется.

Организовано автобусное сообщение между станциями «Новоельня» и «Неман» (4 автобуса), далее пассажиры следуют к месту назначения дизель-поездами.

В 12-30 к месту аварии для обеспечения горячего питания и обогрева работающих на ликвидации последствий ЧП направлен пневмомодуль с теплопушкой пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского УМЧС. Привлечено 2 единицы техники ЖКХ (автомобили-вахтовки с отапливаемыми кунгами). Питание  организовано силами Белорусской железной дороги и Дятловского РайПО.

На месте аварии работает комиссия по ЧС при Дятловском РИК. Предполагаемая причина аварии — излом рельсы.

  

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости региона с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.