ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. Азбука Безопасности.

знак мчсВ 2016 году на территории Республики Беларусь произошло 3518 пожаров. Погибли 304 человека, из них 6 детей.

На территории Гродненской области в 2016 году произошло 507 пожаров. Погибли 32 человека. На пожарах работниками МЧС спасено 37 человек.

На территории Новогрудского района с начала года произошло 24 пожара. Погибло 3 человека.

Внимание — операция «Эвакуация»!

В 11-00 часов 05.09.2016 года пройдут мероприятия по практической отработке планов эвакуации в учреждениях подведомственных Управлениям образования и здравоохранения, а также Комитету по труду, занятости и социальной защите населения Гродненского облисполкома.

Азбука Безопасности!!!

Дай себе шанс выжить-установи детектор угарного газа!

Угарный газ- убийца без цвета, вкуса и запаха. Всего 1% этого газа во вдыхаемом воздухе- человек теряет сознание после 2-3 вздохов, а смерть наступает менее, чем за 3 минуты. Вы этого не знали? К сожалению, имея общее представление об опасности СО, мы не подозреваем о нюансах. За это незнание можно заплатить жизнью. Что случит источником опасности?

На самом деле, угарный газ-это проблема каждого. Даже обычная работающая бытовая газовая плита может стать причиной появления угарного газа. Если помещение плохо проветривается, бытовой газ из-за недостатка кислорода в воздухе сгорает не полностью. Результат-повышение концентрации угарного газа.

Опасная концентрация угарного газа может образоваться в плохо вентилируемых помещениях (нарушение тяги в дымоходах и вентшахтах), где используется газовое оборудование с открытым огнем: газовые колонки, газовые котлы. Также в зоне риска находятся дома с печным отоплением.

Как предотвратить трагедию?

Необходимо соблюдать меры безопасности: следить за рабочим состоянием вентиляционных шахт и дымоходов, проветривать помещения, где установлены газовые приборы. А для повышения собственной безопасности (никто о ней не позаботиться, кроме вас самих) стоит установить специальный «детектор угарного газа».

В Беларуси продается не мало моделей специальных приборов, предназначенных для определения превышения опасной концентрации газов в воздухе, в том числе и угарного газа. Работают они по принципу пожарного извещателя: в случае опасности (росте концентрации угарного газа в воздухе), издают громкий звуковой сигнал.

Специалист ГПиВО

Новогрудского РОЧС Наталья Аполоник

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, МЧС с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.