ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ. Пожары в районе + фото

В 2017 году на территории Республики Беларусь произошло 4572 пожаров. Погибли 390 человек, из них 5 детей.

На территории Гродненской области в 2017 году произошло 624 пожара. Погибли 36 человек. Работниками МЧС спасены 36 человек.

На территории Новогрудского района с начала года произошел 31 пожар. Погиб 1 человек.

Пожары в районе:

Утром, в воскресенье от сотрудников РОВД спасателям поступило сообщение о загорании надпогребной постройки в д. Селище, Брольникского сельского Совета.

Как выяснилось, гражданка Я. 18 ноября около 22.00 закончила протапливать печь, и собрав золу в металлическое ведро вынесла на улицу. Не предав значение, что вплотную с постройкой находится навес, где хранится сено, женщина высыпала золу и ушла в дом. Спустя несколько часов гражданка через окно увидела яркий свет вышла на улицу, горело сено. Взяв ведро с водой, она отправилась тушить возгорание, не убедившись в его ликвидации, отправилась домой и легла спать.

По прибытии к месту вызова пожарных расчетов, обнаружено открытое горение надпогребной постройки.

Постройка уничтожена полностью. Пострадавших людей нет.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем( нарушение правил при эксплуатации печного отопления)

В Новогрудском районе при пожаре погиб 39-летний мужчина

19 ноября в 23-06 жительница деревни Петревичи Новогрудского района сообщила в службу «101» о пожаре. Подразделения спасателей  незамедлительно направились на улицу Маяковского, где происходило открытое горение кирпичного двухквартирного жилого дома.

Выяснилось, что в одной из квартир проживает мужчина 1976 г.р., который уехал по делам в райцентр. В другой — братья 1969 и 1978 г.р.. Оба состоят на учете в наркологическом диспансере как злоупотребляющие спиртными напитками.

Старший брат рассказал, что, около семи часов вечера он был дома один и лёг спать. Через некоторое время почувствовал запах дыма и пошёл в комнату брата, начал искать его и заливать горящую постель ведром воды. Вскоре стал задыхаться и побежал к соседям, чтобы те позвонили в службу спасения.

В жилой комнате на полу бойцы МЧС обнаружили обгоревшее тело младшего брата.

Огнём повреждена кровля, перекрытие, имущество. Соседскую квартиру от пожара удалось защитить. Также удалось предотвратить распространение огня на рядом расположенные жилые дома.

Причина возгорания устанавливается. Основная рассматриваемая версия — неосторожность при курении погибшего.

Известно, что  эта пагубная привычка уже дважды приводила к возгоранию — тлеющую постель под младшим братом тушили и соседи и спасатели.

Третий раз стал роковым.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Город и район, МЧС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.