Цена борьбы за хлеб: механизатор из Дятловского района сломал комбайны конкурентов

Механизатор Д.Болтач очень желал победить в зерноуборочной кампании 2012 года. Хотя бы в своем хозяйстве, СПК “Гранит–Агро” Дятловского района. Он знал, что за первое место полагается и почет, и денежное вознаграждение. Но также понимал, что на своем стареньком комбайне не имеет шансов против двоих коллег и конкурентов, работающих на John Deere. Поэтому еще осенью 2011 года — после окончания уборки и задолго до начала кампании 2012 года — тайно насыпал в горловины маслопроводов их комбайнов абразивную пыль и стружку от наждака. Конкуренты сошли с дистанции…

Все это выяснилось позже, при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту повреждения имущества на особо крупную сумму. При запуске комбайнов весной 2012 года оба сломались. Ущерб превысил 180 млн. рублей.

Поначалу подозреваемый покаялся перед коллективом и даже подписал протокол явки с повинной. Но потом от своей причастности к преступлению отказался. Его вину подтвердили криминалистическая экспертиза частиц абразива и стружки и другие неопровержимые улики.

Горе–комбайнер приговорен к пяти годам ограничения свободы: до суда он частично возместил ущерб на сумму 100 млн. рублей, сообщает “СБ-Беларусь Сегодня“.

Получайте первыми новости сайта "Твой Новогрудок. RU" на свой Email

Поделитесь новостью с друзьями:

Запись опубликована в рубрике Новости, Новости региона с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.